A la carte


Composez votre propre menu à partir des choix que nous vous proposons :


Les entrées

 

Froides

Salade de mesclun fleuri canard fumé, figues, basilic et framboises. 12.25$

Rillettes de canard aux pistaches. 9.25$

Carpaccio de magret de canard, réduction de balsamique au miel, copeaux de parmesan. 14.75$

Tartare de daurade et petits légumes marinés, vinaigrette aux agrumes. 10 $

Rillettes de truite à la salicorne et citron vert, petite mesclun fleurie. 9.75$

Salades de jeunes pousses, saumon mariné à la menthe et rhum. 10.25$

Verrine de homard, gelée de petits pois aux œufs de saumon (en saison, prix selon marché)

Vitello tonnato. 12$

Asperges vertes sur coulis d’agrumes et yoghourt de brebis (en saison uniquement)

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Chaudes

Estouffade de champignons (selon marché) sur galette de pomme de terre et céleri rave. 14.75$

Ris de veau et champignons sauvages poêlés, réduction de vinaigre balsamique au thym. 15.50$

Les noix de gros pétoncles au vermout 15$

Beignets au fromage de chèvre, salade de pommes au basilic et essence au vinaigre balsamique. 9.75$

Croustillant de daurade aux champignons des bois ; « crème » de vin de glace. 11.50$

Homard en sabayon de champagne. (En saison uniquement)

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Foie gras

Foie gras pressé aux légumes et pleurotes, nectar de bleuets 19.50$

Terrine de foie gras de canard aux pistaches  18 $

Crème brûlée au foie gras. 11$

Foie gras d’oie poêlé, rösti à l’oie fumée et compote de pommes à l’oignon. 18.50$

Escalope de Foie gras de canard poêlé ; sauce au chocolat et chili ; feuilles d’endives et « mirliton » aux poires 16$

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Les soupes et potages

Soupe de curry rouge au lait de coco, parfumée aux feuilles de bergamote et basilic thaïlandais, servi avec tempura de légumes 9.75 $

Ou tempura de crevettes 11$

Velouté de chou-fleur aux pétoncles. . 13.75$

Soupe du bord de mer aux légumes et safran.  14.50$

Crème de courge musquée, julienne de cerf fumé, poires et fouettée de crème aux noisettes 10.25$

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Trou normand

Riesling aux framboises givrées 8$

Champagne rosé et fraises au poivre 11$

Granité au whisky, mousse de pacanes et poires. 9.00$

Sorbet calvados et pommes. 7.00$

Granité au Champagne et bleuets 11$


Plats principaux

 

Les Volailles

Ballottine de poitrine de chapon au fromage la « rose blanche », coulis de cresson. 24.50$

Caille et figues rôties, son jus aux champignons sauvages. 28$

Poitrine de canard laqué à l’érable et son foie gras poêlé, ½ glace à la liqueur de cassis 39$

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Les viandes

Filet mignon de bœuf Limousin aux chanterelles et son jus.  33.50$

Filet mignon de veau, chanterelles fraîches, jus de veau 33$

Côte de veau grillé.42$

Carré de porc et sa croute aux noix de cajou, compotes d’échalotes aux tomates confites à l’origan $29,75

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Les poissons et fruits de mer

Pot au feu de la mer aux petits légumes de saison (Prix selon arrivage et marché)

Filet de Bar en croûte de cacao et noix de cajous, beurre blanc aux zest d’oranges confites 28.50$

Omble chevalière, beurre blanc à la salicorne et basilic 29.75$

Ballottine de filet de sole de Douvres, émulsion de cresson. (Prix selon marché)


Les fromages

Plateau de trois fromages fins du Québec, raisins noix, et pains artisanaux

Plateau de cinq fromages fins du Québec, raisins, noix et pains artisanaux

L’international : Plateau de 3 ou 5 fromages du monde


Les desserts

La Poire pochée au vin blanc, farcie à la mousse d’érable et vanille, coulis de bleuets. 9.75$

Framboisier 11$

Fondant au chocolat, sauce à la vanille et Amaretto 9.50$

Délice aux 2 chocolats sur craquant au pralin 12$

Tartelettes au chocolat et espresso, mousse aux marrons, petite confiture de framboises au piment d’Espelette et menthe. 10.75$

Crème brûlée à l’érable, truffes blanches et noires 11.50$

Mille feuille aux fruits rouges, sauce au chocolat blanc et basilic 11.50$

Tarte Tatin à la mangue et gingembre, crème glacée au chocolat . 10.25$

Mousse de mascarpone


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Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez dans ce qui est proposé, faites-le nous savoir.
Il nous fera plaisir de composer un menu en fonction de vos préférences et envies du moment.
L’avantage et le plaisir du chef à domicile, est la flexibilité, la capacité de varier et d’adapter ses menus à vos besoins.

Frais de déplacement lorsque plus de 25 km.
Frais supplémentaires lorsque moins de huit personnes.
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